优化网站就商云速捷

专注网站优化;指定词优化;下拉霸屏;网站建设网站推广优化方案快速排名下拉框老域名;联系QQ/微信:690487030

@QGPX[JY8Z6GM6)@[H87O_X - 副本.jpg

  1. http 的URL 以http:// 开头,https以https:// 开头。

  2. http 标准端口是80 ,https是443。

  3.https 协议需要到ca声请证书,http不必。

  4.http 是超文本传输协议,信息是明文传输,https 则是具备安全性的ssl加密传输协议。

  5.http 的连署很简单,是无面貌的,https协议是由SSL+http协议构建的可施行加密传输、身份认证的网络协议 要比http协议安全。

  优点:

  1. 经过证书可以更信赖服务器。

  2. 更安全,防窜改。

  缺点:

  1. https 需要证书。

  2. 因为对传输施行加密,会一定程度增加cpu耗费。

  3. 因为https 要还密钥和确认加密算法的需要,所以第一次开办连署会慢一点。

  4. 带宽耗费会增加。

  超文本传输协议

  超文本传输协议(HTTP,HyperText Transfer PRotocol)是互联网上应用最为广泛的一种网络传输协议,所有的WWW文件都务必笃守这个标准。设计HTTP起初的目标是为了提供一种发布和收缴HTML页面的办法。

  1960年美国人Ted Nelson构思了一种经过计算机办理文本信息的办法,并称之为超文本(hypertext),这成为了HTTP超文本传输协议标准架构的进展根基。Ted Nelson帮会协调万维网协会(World Wide Web Consortium)和互联网工程办公小组(Internet Engineering Task Force )并肩合作研讨,终极发布了一系列的 RFC,其中闻名的RFC 2616定义了HTTP 1.1。

  HTTPS

  HTTPS(全称:Hyper Text Transfer Protocol over Secure Socket Layer),是以安全为目标的 HTTP通道,简单讲是HTTP的安全版,是网景于1994年开创的。即HTTP下介入SSL层,HTTPS的安全基础是SSL,故此加密的详细内容就需要SSL。 它是一个URI scheme(抽象标识符体系),句法类同 http:体系。用于安全的HTTP数据传输。可以解决信赖主机、通讯过程中的数据的泄密和被窜改等问题。

  这个系统的起初开发由网景企业(Netscape)施行,并内置于其Netscape Navigator中,提供了身份验证与加密通讯办法。如今它被广泛用于万维网上安全敏锐的通讯,例如交易支付方面。


专注网站优化;指定词优化;下拉霸屏;网站建设网站推广优化方案快速排名下拉框老域名;联系QQ/微信:690487030

0 条评论

目前没有人发表评论

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。